Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, как правило, под давлением.
Обычно бочки для пива изготавливались из дерева, позже их стали делать из алюминия.
Сегодня пивные кеги производят из высококачественной нержавеющей стали и, срок хранения пива в стальной кеге существенно вырос.
К дополнительным положительным свойствам стальной емкости относится очень высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус пивной кеги. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На нашем рынке представлены три разновидности емкостей - кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная емкость со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
На территории СНГ, зачастую, используются стальные пивные кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», преимущественно емкостью 50 литров.
«Euro» используется считанными заводами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий